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건강

용봉탕 효능을 알아봐요

인포메이션 2018. 4. 19. 18:45

용봉탕 효능

자라 사진


오늘은 용봉탕 효능(자라탕)을 소개해 드리려고 합니다. 아무래도 자라는 우리가 보편적으로 먹는 음식이 아니라서 생소하지만, 몸에 좋은 보약이랍니다. 오히려 우리나라보다 다른 외국에서 소비율이 더 높답니다. 본 적없는 것이 고급이라는 말이 있죠? 자라탕은 고급 보양식으로 들어갑니다.



용봉탕은 구강건조증과 가래, 기침등의 기관지 관련 질환에 효능이 좋습니다. 버릴 것이 하나도 없는데, 특히 껍데기 부분이 폐기능 개선에 좋습니다. 푹 고아서 탕으로 먹게 되면 모든 영양분을 다 섭취 할 수 있기 때문에 좋은 것입니다.


혈액


빈혈, 골다공증 예방을 할 수 있는 칼슘, 철분이 고농도로 들어있습니다. 자라의 '피'에 이런 성분이 많이 들어있습니다. 다른 육류를 섭취하는 것보다 훨씬 많은 칼슘을 섭취할 수 있습니다. 몸에 흡수되는 속도도 빠르기 때문에 몸이 허약하거나 어지럼증, 빈혈이 심한 분들에게 좋습니다.


몸에서 필요한 필수아미노산과 비타민B군이 풍부하게 들어있습니다. 체내에서 합성되지 않는 필수아미노산은 음식으로부터 충분히 섭취해야 합니다. 용봉탕에 들어있는 필수아미노산과 비타민B는 몸의 원기회복과 성장발육에 좋으며 건강한 피부를 만들어주는데 좋습니다.




자라는 성질이 비교적 찬 성질의 식품으로, 해독작용의 역할을 하며 몸이 '음허'한 사람에게 맞는 식품입니다. 남성의 정력을 높이고, 장이 편하지 못하여 설사를 자주 하는 사람에게 좋습니다. 


황달, 간염, 결핵을 치료하는 음식으로, 여성에게도 많이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 수족냉증이 있는 사람들의 손발을 따뜻하게 해주며, 자궁건강에 좋기 때문입니다. 


임산부


임산부에게도 좋은 식품으로 알려져 있는데, 체질에 잘 맞지 않는 임산부에 경우 별로 좋지 않을 수도 있으니 유의를 해서 섭취하는게 좋다고 합니다. 혹시나 먹고 속이 좋지 않거나 체한 느낌이 나면 맞지 않는 것입니다.


걷는 자라


오늘 포스팅에서는 용봉탕 효능을 알아보았습니다. 알고 먹으면 머릿속으로 음식에 관한 긍정적인 생각이 들어서 효과가 배가 된다고 합니다. 도움이 되시기를 바랍니다. 


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